С 6 по 10 декабря 2021 года проходит обучение по программе Практика и методика подготовки экспертов по компетенции «Кондитерское искусство»

С 6 по 10 декабря 2021года в рамках проекта Европейского союза «Занятость, профессиональное образование и обучение в Беларуси» в учреждении образования «Могилевский государственный технологический колледж» проходит обучение преподавателей специальных дисциплин, мастеров производственного обучения из учебных заведений городов Минска, Бреста, Витебска, Гродно, Гомеля по программе «Практика и методика подготовки экспертов по компетенции «Кондитерское искусство» в соответствии с конкурсной документацией международных соревнований «WorldSkills International». 

В первый день состоялся тренинг практикоориентированной направленности. Тренинг состоял из выполнения модулей задания в приготовлении десерта, темперирования шоколада, изготовления шоколадных трюфелей и корпусных конфет под руководством главного эксперта WorldSkills Belarus по компетенции «Кондитерское искусство» Кабаньковой Т.С.,  заместителя директора по производственному обучению учреждения образования «Могилевский государственный технологический колледж».

 

До конца недели экспертам предстоит окунуться в конкурсные задания по приготовлению торта (сборка, глазировка, украшение и оформление), моделирования фигурки из сахарной мастики по заданной теме, изготовления модулей холодный замороженный десерт и миниатюр.