В рамках подготовки сборной Республика Беларусь к 45 мировому чемпионату профессионального мастерства по правилам WorldSkills (Казань, 2019 г.) победитель республиканского конкурсе профессионального мастерства «III Национальный чемпионат WorldSkills Belarus 2018» в категории «Кулинарное искусство» Петр Ануфриенко проходит 3-х месячную стажировку в ресторане Miramar (??спания), постигает кулинарные секреты богатой морепродуктами средиземноморской кухни у знаменитого шеф-повара Пако Переса.

В 2014 году Miramar во главе со своим шеф-поваром получил премию Национальной каталонской академии гастрономии и питания, две звезды Красного гида Мишлена, а также звание лучшего ресторана года.
Еще две звезды Красного гида Мишлена Пако Перес принес фешенебельному ресторану Enoteca, расположившемуся в роскошном пятизвездочном отеле Arts в Барселоне.
Смелое развитие форматов высокой кухни в сочетании с излюбленной классикой и прогрессивной современностью позволили Пако выиграть в 2012 году свою пятую звезду для ресторана отеля Das Stue в Берлине.
В ресторане Miramar стажировку проходят студенты из разных стран мира, на кухне общаются в основном на языке международного общения, поэтому у Петра есть возможность совершенствовать не только свое профессиональное мастерство, но и английский язык.

