29 апреля 2020 года прошла первая подготовительная встреча в онлайн-формате, на которой обсудили как повлиял COVID-19 на конкурсное движение WorldSkills

Мировое сообщество WorldSkills International активно обсуждает планы на будущее. Каждый год представители всех стран-участниц собираются на Генеральной Ассамблее для принятия стратегических решений и планирования работы на ближайший год. 29 апреля 2020 года прошла первая подготовительная встреча в онлайн-формате, на которой представители разных стран обсудили, как повлиял COVID-19 на систему образования и конкурсное движение WorldSkills.

По результатам предварительно проведённого опроса, большинство Членов WSI ощутили серьёзное влияние кризиса на системы образования их стран и национальных организации WorldSkills. Значительная часть региональных и национальных соревнований была отменена либо перенесена на конец 2020 – начало 2021 года. Только некоторые страны успели провести отборы участников до начала пандемии. Все страны отметили, что в новых условиях подготовка к соревнованиям в Шанхае в 2021 году усложнилась. Обстановка, связанная с карантином, приостановила любые мероприятия, связанные с конкурсным движением и обучением участников соревнований.

В качестве альтернативы очному образованию большинство стран перешло на его дистанционную форму. Однако несмотря на сложности, участники встречи, а это более, чем 70 представителей стран со всего мира, уверены, что сложившаяся ситуация открывает новые возможности для использования дистанционных технологий. Возможно, в новом десятилетии соревнования перейдут в формат on-line? А вы готовы к использованию новых технологий в жизни и профессии?