Прямо сейчас конкурсанты из Беларуси принимают участие в II Открытом Евразийском чемпионате по стандартам Worldskills в рамках Worldskills Hi-tech

Прямо сейчас конкурсанты из Беларуси принимают участие в II Открытом Евразийском чемпионате по стандартам Worldskills в рамках Worldskills Hi-tech в Екатеринбурге, который пройдёт с 28 октября по 1 ноября. В этом году соревнования собрали рекордное число компетенций и участников: чтобы выяснить, кто лучший в каждой из 48 компетенций приехали более 700 специалистов, в том числе из Беларуси. Наша страна представлена конкурсантами по трём профессиям: «Лабораторный и химический анализ», «Охрана труда», «Технологии проектирования BIM».

 

Компетенцию «Лабораторный и химический анализ» представит сотрудница «БМЗ – управляющая компания холдинга БМК», лаборант химического анализа 4-го разряда Ганчаронак Екатерина Николаевна, её сопровождает эксперт – начальник лаборатории СтПЦ-1 Труханович Татьяна Юрьевна.

В компетенции «Охрана труда» выступит инженер по охране труда ЦЭО «БМЗ – управляющая компания холдинга БМК» Бусленко Светлана Сергеевна, эксперт – начальник бюро ООТ Мартинович Александр Николаевич.

К выбору представителей для участия в WorldSkillsHi-Tech2019 на БМЗ подошли основательно. С этой целью в 2019 году на предприятии впервые провели конкурс профессионального мастерства среди лаборантов химического анализа, который был организован с учетом формата международного соревнования. Победу в нем одержала Екатерина Ганчаронак. Право представлять завод заслуженно досталось и Светлане Бусленко: в текущем году девушка стала призером международной научно-технической конференции «Металл» в секции «Охрана труда».

Стоит отметить, что сотрудники БМЗ принимают участие в Открытом Евразийском чемпионате в рамках WorldSkills Hi-Tech не впервые. В 2018 году металлурги также представляли Беларусь в качестве конкурсантов и экспертов в компетенциях «Лабораторный химический анализ» и «Охрана труда». Тогда инженер по охране труда БМЗ Михаил Жигунов в своей компетенции завоевал серебро, а лаборант химического анализа Ирина Доманцевич — бронзовую медаль.

По компетенции же «Технологии проектирования BIM» нашу страну представят Петровец Ольга Владимировна (ПКП «Гомельдорпроект») и Жукова Марина Владимировна (ОАО «ГИПРОЖИВМАШ») вместе с экспертом Старовойтовой Дарьей Леонидовной (ПКП «Гомельдорпроект»). В этом же составе девушки дебютировали и завоевали серебряную медаль на чемпионате Worldskills Kazan 2019 в августе.

Пожелаем удачи нашим участникам и будем ждать результатов!