WorldSkills 2019: 35 белорусов примут участие в межународном конкурсе профмастерства в Казани

        Ровно неделя осталась до конца учебного года. Впереди каникулы. Правда, кому-то – отдых, а кому-то – время принять окончательное решение  по будущей профессии. И если с выбором высших учебных заведений большинство одиннадцатиклассников уже  определилась, то вот выпускники девятых классов, желающие продолжить учебу в профессионально-технических колледжах, обычно принимают решение в последний момент.  В нашей стране сегодня много возможностей получить рабочую профессию, которая станет надёжным и стабильным источником дохода. Тут, как говорится, важно себя проявить. 

        Современных специалистов – востребованных и высокооплачиваемых сантехников, плиточников, сварщиков – отличает кардинально иной подход к работе. Молодые люди, которые умеют думать на перспективу, быстро схватывают, чьи услуги сегодня реально востребованы. Государство перезагрузило учебные программы, и сегодня профтехучилища дают актуализированную как теоретическую, так и практическую базу.   

        Держать планку помогают и различные конкурсы профмастерства. Продемонстрировать важность профессионального подхода к рабочим специальностям призван и мировой чемпионат WorldSkills. Беларусь влилась в это движение в 2014 году. В августе наша команда молодых специалистов в третий раз примет участие в этой олимпиаде рабочих профессий. Чемпионат состоится в Казани. Подготовка идёт полным ходом.

        Что нам стоит дом построить? Сегодня практически в любой стране мира эта условная смета становится всё дороже и дороже. Не только из-за волнений на мировом финансовом рынке, из-за инфляции, но даже из-за банального дефицита специалистов. Рынок труда сегодня устроен так, что все хотят в этом доме жить, а вот мастеров, чтобы его построить, катастрофически не хватает. 

https://ont.by/news/worldskills-2019-predstavlyat-na-belarus-budet-sbornaya-pobeditelej-respublikanskogo-konkursa-professionalnogo-masterstva