Стажировка в ресторане Miramar в рамках подготовки сборной Республика Беларусь к 45 мировому чемпионату профессионального мастерства

В  рамках подготовки  сборной   Республика  Беларусь к  45 мировому чемпионату профессионального мастерства по правилам  WorldSkills (Казань,   2019 г.)  победитель республиканского  конкурсе профессионального мастерства «III Национальный чемпионат WorldSkills Belarus 2018»  в категории «Кулинарное искусство»  Петр Ануфриенко проходит 3-х месячную стажировку в  ресторане Miramar (Испания), постигает  кулинарные секреты богатой морепродуктами средиземноморской кухни у знаменитого шеф-повара  Пако Переса.

В 2014 году Miramar во главе со своим шеф-поваром получил премию Национальной каталонской академии гастрономии и питания, две звезды Красного гида Мишлена, а также звание лучшего ресторана года.

Еще две звезды Красного гида Мишлена Пако Перес принес фешенебельному ресторану Enoteca, расположившемуся в роскошном пятизвездочном отеле Arts в Барселоне.

Смелое развитие форматов высокой кухни в сочетании с излюбленной классикой и прогрессивной современностью позволили Пако выиграть в 2012 году свою пятую звезду для ресторана отеля Das Stue в Берлине.

В ресторане Miramar  стажировку проходят студенты из разных стран мира,  на кухне общаются в основном на языке международного общения, поэтому у  Петра есть возможность совершенствовать  не только свое профессиональное мастерство, но и  английский язык.